Paresseux de l'amérique du sud

Paresseux de l'amérique du sud

ClipArt.com

Étroitement liés au tatou et aux fourmiliers, les paresseux ont pris naissance en Amérique du Sud à la fin de l'Éocène, à l'aube de la «vie récente», lorsque l'Amérique du Sud est devenue "un foyer unique de mammifères à sabots, d'édentés, de marsupiaux et d'oiseaux plus gigantesques (Phorusrachids). " Il y avait à une époque plus de 35 types de paresseux, allant de l'Antarctique à l'Amérique centrale. Aujourd'hui, il n'y en a plus que deux, avec cinq espèces vivant dans les forêts tropicales tropicales d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud.

Il existe deux espèces de paresse à deux doigts en Amérique du Sud – (Choloepus hoffmanni ou Unau) trouvé dans les régions forestières du nord de l'Amérique du Sud, de l'Équateur au Costa Rica, et (Choloepus didattylus) au Brésil. Il existe trois espèces de paresseux à trois doigts (Bradypus variegatus) dans les régions côtières de l'Équateur, en passant par la Colombie et le Venezuela (à l'exception de Llanos et du delta du fleuve Orinoco), en traversant les zones forestières de l'Équateur, du Pérou, de la Bolivie, du Brésil et s'étendant jusqu'au nord de l'Argentine et de l'Amérique centrale,

Connexes: animaux des Galapagos

Tout sur les paresseux

La différence entre les espèces, comme indiqué ci-dessus, se situe au niveau des doigts avant, car les deux genres ont trois doigts sur les pattes postérieures, mais ils ne sont pas des familles apparentées.

Mammifère le plus lent du monde, les paresseux d'Amérique du Sud vivent dans les arbres, plus sûrs des prédateurs terrestres. Ils exercent la plupart de leurs activités à l'envers dans les arbres.

Ils mangent, dorment, s'accouplent, donnent naissance et gardent leurs petits suspendus au-dessus du sol. Il leur faut environ deux ans et demi pour atteindre leur taille maximale, entre un et demi et deux pieds et demi. (Leur ancêtre, le géant paresseux éteint, a atteint la taille d'un éléphant.) Ils peuvent vivre quarante ans.

En raison de cette vie «à l'envers», leurs organes internes sont dans des positions différentes.

Les paresseux sont très lents sur le sol, ne se déplaçant que d’environ 53 pieds par heure. Plus rapides dans les arbres, ils peuvent se déplacer à environ 480 pieds / heure et, en cas d'urgence, ont été suivis et se déplacent à 900 pieds / heure.

Les paresseux préfèrent un mode de vie lent. Ils passent la majeure partie de la journée à se reposer et à dormir. La nuit, ils mangent, descendent au sol uniquement pour se déplacer ou pour faire leurs besoins, généralement une fois par semaine.

Les paresseux d'Amérique du Sud sont herbivores et mangent des feuilles d'arbres, des pousses et des fruits. Les espèces à deux doigts mangent aussi des brindilles, des fruits et de petites proies. Leur système digestif est très lent, en raison de leurs systèmes métaboliques, ce qui leur permet de survivre avec peu de nourriture. Ils obtiennent leur eau des gouttes de rosée ou du jus dans les feuilles. Ce faible taux de métabolisme leur rend difficile la lutte contre la maladie ou les climats plus froids.

Ils ont de longues griffes incurvées qui leur permettent de saisir une branche d’arbre et de s’accroche même en dormant. Ils utilisent leurs lèvres, qui sont très difficiles, pour couper les feuilles. En croissance constante et auto-affûtant, leurs dents écrasent leur nourriture. Ils peuvent utiliser leurs dents pour pincer un prédateur.

Les paresseux utilisent leurs longs et épais cheveux gris ou bruns, généralement recouverts d'algues bleu-vert pendant la saison des pluies, comme coloration protectrice.

Leurs cheveux les recouvrent de l'estomac au dos, tombant sur eux alors qu'ils sont suspendus.

Les prédateurs comprennent les grands serpents, les harpies et autres oiseaux, les jaguars et les ocelots.

Paresseux à deux orteils

Les paresseux d'Amérique du Sud ont une tête plate et courte, un museau court et de petites oreilles. Voir ces photos. Outre le nombre d'orteils, il existe des différences entre les paresseux à deux et trois doigts:

  • Les paresseux à deux doigts ont six ou sept vertèbres
  • Les paresseux à deux doigts n'ont pas de queue. Leurs pattes avant et arrière ont à peu près la même taille
  • Les paresseux à deux doigts ont un cou court, de grands yeux et se déplacent plus souvent entre les arbres
  • Les paresseux à deux doigts ne sont pas faciles à vivre. Ils utilisent leurs dents canines auto-affûtantes pour mordre.
  • Paresseux à trois doigts ont neuf vertèbres
  • Les paresseux à trois doigts ont une petite queue. Leurs pattes avant sont plus longues que celles de l'arrière
  • Paresseux à trois doigts ont un cou court et de petits yeux
  • Les paresseux à trois doigts ont un tempérament doux, ce qui les rend plus faciles à capturer pour les animaux domestiques. Ils sont maintenant sur la liste des espèces en voie de disparition.

Avec l’empiétement constant de l’homme et de la machine dans les forêts tropicales d’Amérique du Sud, les paresseux, comme beaucoup d’autres créatures de la forêt tropicale humide, sont en danger.

Lire la suite

Like this post? Please share to your friends:
Laisser un commentaire

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: